您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院教工党支部赴绍兴开展“循迹溯源 学思想 促践行”系列主题党日活动
时间:2023-12-20来源: 作者:点击数:

12月15日,我院经济系教工第一、第二党支部以及数字经济系党支部共20余名党员教师赴绍兴开展“循迹溯源 学思想 促践行”系列主题党日活动,通过学习、座谈、支部联建、走访、参观等形式,在重温习近平总书记浙江考察期间作出的系列重要指示中,感悟文化传承的独特魅力,加强了与地方先进支部的交流与合作,在循迹溯源中汲取奋进力量,巩固拓展主题教育成果。

3A47A

本次主题党日活动,经济学院教工党支部与恒信农商银行东浦支行党支部、东浦镇金家村党总支部开展了党建联建,并进行了深度的交流,深化了党员们对浙江农村金融发展与农村集体经济建设的认识。在恒信农商银行东浦支行党群活动室,经济系教工第一党支部书记王鑫鑫首先就浙江财经大学经济学院的师资概况、学科建设、支部建设等做了介绍。随后,恒信农商银行东浦支行行长、支部书记夏晓容及越城区东浦镇金家村村支部书记俞仙国等就支部建设、农村金融发展及集体经济建设等分享工作经验。经济学院副院长李顺毅、经济系第二支部书记刘艳华、第一支部马汴京、曹思力等就金家村俞书记提出的乡村发展瓶颈给予了专业建议,三方支部进行了亲切而深入的交流。数字经济支部的王泽荣博士带来了“经昇大讲堂”,做了一场题为“做好数字金融大文章 加快银行业高质量发展”的报告,探讨了中国数字金融领域的前沿动态和发展趋势。最后,三方就未来支部如何联合共建达成了初步共识。

634B2

2023年9月20日,习近平总书记在浙江考察期间,专程前往绍兴市浙东运河文化园,步行察看了古运河河道和周边历史文化遗存。循着习近平总书记的足迹,党员们参观了浙东运河博物馆,了解当地历史悠久的运河文化和当地人民艰苦奋斗的卓越精神。参观结束后,学院党员在周边村镇开展了“经济知识服务下乡”志愿者活动,向当地居民普及经济法和金融相关知识,并开展金融防诈骗宣传。

38CF2

通过此次“循迹溯源 学思想 促践行”主题党日活动,学院党员们纷纷表示,将进一步加强学习、提升素质、服务群众,将理论知识与社会实践相结合,为地区经济发展贡献更多的智慧和力量。