您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
本科生第五党支部开展“修法明理凝新知,循党足迹溯初心”主题党日活动
时间:2023-12-08来源: 作者:点击数:

为庆祝第十个国家“宪法日”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升青年党员党性修养,12月3日,学院本科生第五党支部于学院楼111教室开展了“修法明理凝新知,循党足迹溯初心”知识竞赛主题党日活动,支部书记陈秋涵出席活动,支部党员、入党积极分子积极参与。

本次知识竞赛共分为“风雨百年你知否”“良法善治民所向”“与时俱进方行远”三个板块,各版块设置不同的积分方式,采用轮流作答、抢答等形式,比赛内容涵盖《中国共产党章程》、党史、党的二十大报告、宪法知识等内容。比赛形式多样、内容丰富,比赛现场氛围热烈,支部成员们热情高涨、火力全开,拼脑力、比反应,积极作答、抢答,纷纷展现出扎实的理论功底,体现了良好的学习效果。

6F67F

经过激烈的角逐,共评出一等奖一组,二等奖一组,三等奖三组,由支部书记陈秋涵老师为获奖同学颁奖。

史志豪 徐家慧 张尔恬 赵亚楠 杨启航

张佳芮 杨帆 缪潘雨璇 蓝泽欣 余奥杰

林晨星 宋文淇 赵俊豪 朱宸立 梁硕

施嫣然 魏彤彤 李子扬 严宇乐 裘宇航

刘乐飒 徐一萱 秦臻 毛睿 沈伊蕾

7126D

此次知识竞赛,有效激发了支部成员的学习热情,进一步深化了对党的基本知识、宪法知识的学习与理解,在支部内营造“以赛促学、以学促行、比学赶超”的浓厚学习氛围,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。