您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院本科生第二党支部开展廉洁教育主题党日活动
时间:2023-04-07来源: 作者:点击数:

为缅怀革命先烈,倡导廉洁清风,激励支部成员从红色精神中汲取智慧和奋进力量,在清明来临之际,学院本科生第二党支部开展了“清明忆先烈,思廉守初心”廉洁教育主题党日活动。

忆先烈,承先志

支部成员集中观看了浙江革命烈士纪念馆“清明思政大课堂”。在讲解员老师真切详实的讲述中,同学们了解了烈士诗文碑林、纪念碑、英名碑等纪念设施所承载的丰厚革命精神和文化底蕴,感受到革命先烈忠于理想、不畏艰险、不怕牺牲的崇高品格。直播结束后,大家纷纷表达了对革命先辈的深切缅怀,并表明了继承革命先烈遗志,发扬革命精神的决心。

明初心,强信念

支部组织成员参观了校图书馆“红船从‘浙’里起航——革命文物进高校”大型巡展。同学们跟随着一只“红船”跨越百年历史,并亲身体验了“红色箴言书签”“红船版画”的制作,将“请党放心,强国有我”的誓言印在纸上,铭于心间。在参观与互动中,支部成员切实感受到红色文化生动的感染力和持久的生命力深刻体会到红船精神重要的历史地位和深远的时代价值。

250EF

话清廉,扬正气

围绕革命先辈的廉洁故事,及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,支部组织开展了“守初心 遵党纪 崇清廉”主题知识竞赛。现场气氛活泼热烈,达到了以赛促学、以学促做、融会贯通的良好学习教育效果,进一步增强了支部成员的党性修养与纪法意识,推动校园廉洁文化更加深入人心。

岁月不居,薪火相传。本次廉洁教育主题党日活动巧妙融合直播观看、展览参观、知识竞赛的形式,充分挖掘和利用革命传统教育的“红色细胞”,在清明时节致敬先烈、寄托哀思,引导支部成员寓“廉”于心,寓“廉”于行,做廉洁文化的忠实践行者,积极传播者。