您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院本科生第一党支部开展“祭英烈,忆初心”清明祭扫活动
时间:2023-04-07来源: 作者:点击数:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育4月5日上午,学院本科生第一党支部“祭英烈,忆初心”清明祭扫活动顺利开展,本科生第一党支部部分成员前往杭州市临平革命烈士纪念碑踏青祭扫。

DB2B4

在革命烈士纪念碑前,同学们与九江义警支队共同进行了默哀仪式,同学们列队瞻仰了烈士纪念碑,并献上了菊花,表达了无限的感恩与敬意。在“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,同学们聆听了义警支队队长的发言,在发言中了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,再次感悟到了习近平总书记所说的英雄情怀与家国情怀。

历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。此次清明祭扫祭奠英烈活动在缅怀革命先烈丰功伟绩的过程中,弘扬传承了革命先烈的崇高精神,让同学们明白了慎终追远、珍惜幸福的重要性,激励同学们追寻先烈足迹,弘扬伟大的爱国主义精神,真正把爱国之志变成报国之行,在缅怀中承续奋斗之志。