您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院召开2022年度党风廉政建设分析会
时间:2023-02-27来源: 作者:点击数:

为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设责任制,纵深推进“清廉学院”建设,2月23日,学院召开2022年度党风廉政建设分析会。校党委书记李金昌,校纪委副书记、纪检监察室主任沈水法到会指导,学院领导班子全体成员、组织员参会。会议由学院党委书记胡亦琴主持。

会上,学院领导班子汇报了2022年度经济学院党风廉政建设“两个责任”落实情况,对标对表党的二十大有关全面从严治党和教育工作新部署新要求落实情况。领导班子成员结合省委教育工委交叉巡察中发现的问题,对履行落实“第一责任”、“一岗双责”情况进行分析,重点围绕全面从严治党、意识形态工作、安全稳定、评奖评优、招生工作和经费使用管理等工作中的廉政风险进行分析研判,查找薄弱环节和存在的原因,提出相应的防控措施和整改意见。

沈水法肯定了学院党风廉政建设工作的成绩,同时提出了三点要求:一是提高政治站位,强化政治建设。要深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚持严的基调,推动全面从严治党向纵深发展;二是突出问题导向,牢固树立底线意识。要对照省教育工委交叉巡察组的反馈意见,全力做好整改“后半篇文章”,坚持标本兼治,不断完善风险防范体系建设;三是围绕学院中心工作,推进党风廉政建设工作走深走实,持续营造风清气正的氛围,不断提升办学育人水平。