您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院召开2022年度党员领导干部民主生活会
时间:2023-02-27来源: 作者:点击数:

2月23日下午,学院在6号楼210会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委书记李金昌,校第一督导组组长龚刚敏,组员张莲、李伟同志到会指导。学院领导班子参加会议,专职组织员列席。会议由学院党委书记胡亦琴主持。

会上,胡亦琴汇报了2022年度党委领导班子民主生活会征求意见和建议情况、2022年度领导班子民主生活会准备情况及2021年度党委领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。

胡亦琴围绕会议主题和省教育工委交叉巡察工作要求,代表领导班子作对照检查发言,围绕六个方面认真查找问题,深刻剖析了存在问题的原因,针对问题提出了切实有效的整改措施。随后,学院领导班子成员作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评,认真查找梳理存在的突出问题,提出了具体的整改措施,就其他需要向组织报告的情况进行了说明,并对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告。

在认真听取班子成员的发言后,李金昌书记对学院民主生活会会前准备工作、个人材料撰写、会议召开情况等方面进行了点评,给予了充分肯定也指出了不足,提出了改进建议,并对下一步如何运用好此次民主生活会的成果,更好推动学院事业发展强调了四点意见。一是提高政治站位,增强责任意识。充分重视学院发展中存在的问题,特别是结合交叉巡察反馈意见,坚持把党建引领作为推进事业发展的红色引擎,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力推动中心工作发展。二是用心用脑用力做好学院发展的谋划与落实工作。持续用心,班子成员要强化身份意识,保持“时时放心不下”的责任感;持续用脑,结合学院工作的短板和不足加强谋划;持续用力,攻坚克难,力争在重大标志性科研成果、省级及以上教学成果奖、博士点申报等方面取得突破。三是持续加强班子自身建设。要持续锤炼政治品质、加强党性修养,提高科学决策和民主决策的水平。四是高度重视党风廉政建设,落实管党治党政治责任。始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,认真贯彻落实意识形态工作责任制,密切关注师生思想动态,加强阵地管理,切实维护学院政治安全和校园稳定。

最后,胡亦琴代表班子作表态发言,她表示,学院班子成员将以本次民主生活会为新的起点,将省委教育工委交叉巡察组反馈意见和民主生活会查摆出的问题整改结合起来,把整改工作同贯彻落实党的二十大精神结合起来,同谋划新一年工作结合起来,坚持问题导向,一体制定整改落实方案,以刀刃向内的勇气抓好问题整改,切实把各项整改措施贯彻到学院发展建设各环节,努力在人才队伍建设、科研水平提升、社会服务能力增强等方面实现新突破、取得新成效。