您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院党委理论学习中心组召开专题学习会
时间:2023-02-15来源: 作者:点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党,进一步增强党员干部的廉洁意识,2月10日下午,学院党委理论学习中心组在210会议室召开学习会,会议由胡亦琴主持。

会上集中学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和浙江省纪委十五届二次全会精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,全面系统深入阐述了中国式现代化一系列重大理论和实践问题。讲话高屋建瓴、精辟深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、指导性、针对性,对于全党正确理解和大力推进中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,提供了根本遵循。

会议要求,学院党委和各党支部要坚持把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,在深学细悟笃行上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神落实在学院工作全过程各方面,持之以恒用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动推动新时代高等教育工作迈上新台阶。

会上还集中观看了党风廉政教育专题片《永远吹冲锋号》。