您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

学术动态

学术讲座——威斯康星麦迪逊分校Randall Wright教授
时间:2023-11-20来源: 作者:点击数:

报告主题:ENDOGENOUS LIQUIDITY AND CAPITAL REALLOCATION

主讲嘉宾:Randall Wright  威斯康星麦迪逊分校经济系金融系终身教授、计量经济学协会院士

主持人:董雪 博士 浙江财经大学

报告时间:2023年11月23日(周四)下午14:00

报告地点:A楼教学楼313(智慧教室)

主办方 浙江财经大学经济学院

主讲人简介:兰德尔·莱特(Randall D. Wright)教授是当代货币主义领域最有学术影响的学者之一,是货币经济学研究前沿——新货币主义理论的主要创立者和领军人物。Wright教授现任威斯康星大学麦迪逊分校经济学院和Grainger商学院Ray Zemon终身教授,计量经济学会院士(Fellow of the Econometric Society),芝加哥和明尼阿波利斯联邦储备银行(Federal Reserve)货币政策顾问。Wright教授在加盟威斯康星大学前曾在康奈尔大学和宾夕法尼亚大学等著名学府任教。

Wright教授的主要研究方向是货币理论、宏观经济学和劳动经济学,范围涵盖货币、银行、信用和金融市场,并取得了丰硕的科研成果。他已在经济学国际著名期刊上累计发表论文百余篇,在Econometrica、American Economic Review、Review of Economic Studies、Journal of Political Economy等顶级期刊发表论文20余篇。

Wright教授现任全球著名经济学刊物Journal of Economic Theory副主编,Macro Dynamic 咨询主编和North American Journal of Econ and Finance的编委会成员。他曾长期担任International Economic Review主编和American Economic Review、Cambridge Journal of EconomicsJournal of Economic Dynamics and Control的编委会成员。