您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

学术讲座——中国人民大学王湘红教授
时间:2023-11-07来源: 作者:点击数:

【讲座信息

主讲人:王湘红 中国人民大学

主持人:罗俊 浙江财经大学经济学院

时间202311月9日(周四)13:30

地点:文化中心三楼305

讲座主题:

领导责任与权力框架的性别差异

【主讲人简介】中国人民大学经济学院教授。经济行为与组织实验室主任,英文期刊Economic and Political Studies副主编。获美国卡耐基梅隆大学公共政策与管理博士学位,北京交通大学机械工程学士学位、英语学士学位。世界经济论坛(World Economic Forum)专家,全球程序理事会第一届行为分会委员;中国行为与实验经济学论坛(ChinaBEEF)秘书长。主要研究兴趣包括行为和实验经济学,公共政策,收入分配,女性发展、消费行为。研究成果曾发表在Quarterly Journal of Economics, Journal of Economic Behavior and Organization, Journal of Economic Psychology,  Journal of Comparative Economics, Journal of Development Studies,Feminist Economics,《世界经济》,《金融研究》 等学术刊物上,并多次获得优秀论文奖。 出版了《行为与实验经济学》教材,主持过多项国家自然科学基金项目。