您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息——上海财经大学汪伟教授
时间:2021-06-14来源: 作者:点击数:

讲座时间:2021年6月15日下午14:30

讲座地点:浙江财经大学经济学院(6号楼)210会议室

主讲人:汪伟 教授

讲座主题:人口老龄化与经济“脱实向虚”

主讲人简介:

汪伟(1973-),湖南湘阴人,经济学博士,上海财经大学讲席教授,博士生导师,校学术委员会委员,城乡消费与人口研究中心主任,入选教育部新世纪优秀人才计划、上海市曙光计划、浦江人才计划等高层次人才计划。担任中国消费经济学会副会长、中国老年学学会老龄经济学分会副会长、中国区域经济学会理事、上海市数量经济学会理事,国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部人文社科项目评审专家。

主要从事宏观经济学、人口经济学、劳动经济学与社会保障学等学科领域的研究,主要研究方向为消费(储蓄)与经济增长、生育政策与人口老龄化的经济影响、社会保障制度等。近年来主持国家社科基金重大、重点项目、国家自然科学基金面上项目、上海市人民政府决策咨询重点项目、上海市软科学重点项目等国家与省部级项目二十多项,在《经济研究》《管理世界》《经济学季刊》《中国工业经济》《金融研究》等国内权威、核心期刊以及国外SSCI/SCI期刊发表论文70余篇。论文和著作成果获得“第五、六次全国财政理论优秀成果奖”,“第十一、十三届、十四届上海市哲学社会科学优秀成果奖”等省部级奖励,多项成果获得省部级以上领导批示。