您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息——哈尔滨工业大学吴冲教授
时间:2021-05-03来源: 作者:点击数:

讲座时间:2021年5月6日下午15:00

讲座地点:浙江财经大学经济学院(6号楼)313会议室

主讲人:吴冲 教授

主持人:王正新 教授

讲座主题:基于多分类器集成的企业财务危机预测模型研究

主讲人简介:吴冲是哈尔滨工业大学管理学院教授、博导,已承担包括国家自然科学基金、国家社会科学基金项目、高校博士点基金项目、黑龙江省青年科学基金项目、黑龙江省社会科学基金项目等10余项相关科研项目,其中国家自然科学基金4项,并在国内外期刊发表学术论文100多篇,其中被 SCI/ SSCI检索70多篇。包括以下本领域内的重要国际学术期刊: IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering、Journal of the Association for Information Science and Technology、Information Sciences、Knowledge-based Systems、Fuzzy Sets and Systems、Neural Networks、Applied Soft Computing、Complexity、Expert Systems with Applications、Mathematical and Computer Modelling、Journal of Advanced Transportation、International Journal of Simulation Modelling、Scientometrics、Journal of Informetrics、Journal of Business Economics and Management、Journal of Air Transport Management、Management Decision、Iranian Journal of Fuzzy Systems等。吴冲教授先后获得6项省部级科技成果奖励,其中作为负责人获得黑龙江省社会科学优秀成果一、二、三等奖各1项。吴冲教授于2008年入选 “教育部新世纪优秀人才支持计划”,目前担任黑龙江省优秀中青年专家、中国运筹学会企业运筹学分会常务理事、中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会常务理事。