首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学术信息>>学术动态>>正文
 
讲座信息--浙江大学陈志钢教授
2021-01-11 13:32  

报告题目: 从乡村到城乡统筹:中国精准扶贫政策及其效用分析

主讲嘉宾: 陈志钢 浙江大学 公共管理学院  教授 

主持人:   罗俊 浙江财经大 经济学院 副院长

报告时间:  2021114日 下午2:00

报告地点:  浙江财经大学6号学院楼210

      穿西装打领带的男人站在墙边描述已自动生成

 

 

 

 

 


主讲人简介: 陈志钢博士任浙江大学公共管理学院求是讲席教授,浙江大学中国农村发展研究院(CARD)国际院长,兼国际食物政策研究所资深研究员。现仼杂志《International Food and Agribusiness Management Review》主编、《China Agricultural Economic Review》联合主编、《全球营养报告》全球编委会成员。曾任加拿大阿尔伯塔大学资源经济与社会学系终身副教授、《加拿大农业经济评论》联合主编。近年来主要致力于重大冲击对于中国经济和农业农村的影响、农业产业组织理论和供应链治理、区域经济转型与农业发展战略、扶贫以及南南合作等方面的研究。曾先后主持了盖茨基金会、世界银行、英国国际发展部、亚发行、世界粮食计划署、加拿大国际发展署国家、中国自科基金等项目30余项,在国内外期刊发表论文 100余篇,出版专著8部。研究成果被中国政府、亚洲开发银行、世界银行、联合国等机构采用,产生了广泛的政策影响。

 

 

 

关闭窗口
  学术信息
 双周论坛 
 学术动态 
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886