您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息——中国海洋大学殷克东教授
时间:2019-06-19来源: 作者:点击数:

讲座主题:海洋经济计量研究进展

主讲人:殷克东教授

时间:2019年6月19日(周三)14:30-16:00

地点:经济学院(6号楼)210

主办单位:浙江省一流学科“理论经济学”、经济学院

主讲人简介:

殷克东,中国海洋大学经济学院二级教授,博士生导师,中组部国家“万人计划”哲学社会科学领军人才(国家高层次人才特殊支持计划领军人才);中宣部文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家。中国海洋大学应用经济学一级学科博士点和博士后流动站学科方向带头人;数量经济学科及研究团队负责人。

多年来潜心于海洋经济研究领域里程碑式的开创性研究工作。国内最早提出并设计了海洋经济计量(学)的架构体系,并率先开展了海洋经济计量学(Marine Econometrics)、海洋经济周期(MarineEconomic Cycles)、海洋经济投入产出模型(Model of Input-Output on Marine Economy)、海洋强国(省市)、海洋经济安全、海洋灾害损失精细化评估等一系列前沿性、原创性、前瞻性的研究工作,一直扮演着海洋经济计量(学)研究领域探路者的角色,研究成果大多为国内首次并居于领先地位。

主持国家社科基金重大项目、重点项目,教育部发展报告项目,科技部国家重点研发计划子任务,国家“863”项目子课题,国家海洋公益项目子任务,以及国家海洋局、地方政府、企事业等单位委托课题30余项。主持和承担项目经费1000多万元。近年来共获国家高层次人才特殊支持计划领军人才、中宣部文化名家“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴专家,以及省部委和地方政府社会科学优秀成果特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,入选《国家哲学社科成果文库》等各种奖励及荣誉称号30余项。