您所在位置: 首页 > 学术信息 > 双周论坛 > 正文

双周论坛

学术讲座——致远国际经济合作研究中心主任王欣
时间:2021-12-06来源: 作者:点击数:

讲座主题:国际形势与国际经济合作分析
讲座嘉宾:致远国际经济合作研究中心主任王欣
讲座时间:12月10日(周五)14:00-16:00
讲座地点:经济学院(6号学院楼)109教室

嘉宾介绍:
    王欣,致远国际经济合作研究中心主任,益行致远国际咨询公司总裁,致远青年企业家国际战略人才培养计划项目主任。先后毕业于南开大学化学系和北京大学国际政治系,曾担任中国福利会出版的今日中国杂志社副社长、中国外文局培训中心主任、美国华媒公司创始总裁、全球化智库副主任,现兼任天津国际商会顾问、《智库时代》杂志副主编等职务。

CIEC简介:
    经济合作是国际各类合作的主要内容,正常规范的国际经济秩序是全球发展的基石。为此,来自企业界、知识界同仁联合发起成立了致远国际经济合作研究中心(Charigo Center for International Economic Cooperation,中文简称致远智库,英文简称CIEC)。致远智库联合国内外同行集中研究国际经济、贸易和投资的相关问题,以专业民间智库角度,努力推动和促进国际经济合作继续沿着全球化、可持续和合作共赢的方向发展,促进新形势下全球化、“一带一路”和“中国企业走出去”以及国际投资经贸合作。

致远定位:国际经贸投资、商业文化的研究平台国际学界、商界交流的平台
     致远目标:与企业、学界共赢致远