我院召开浙江省高校人文社科重点研究基地“应用经济学”验收评审会
时间:2016-05-19来源: 作者:点击数:

5月17日上午,浙江省高校人文社科重点研究基地“应用经济学”验收专家评审会在行政楼412会议室顺利召开。哈尔滨商业大学曲振涛教授、辽宁大学林木西教授、西安交通大学冯根福教授、中南财经政法大学陈志勇教授、浙江大学史晋川教授等经济学界知名专家学者作为评审专家出席了本次会议。校长钟晓敏教授、省特级专家王俊豪教授、学科建设办公室主任张雷宝教授、应用经济学科方向负责人和学科骨干参加了会议。会议由校党委副书记卢新波教授主持。

会上,钟晓敏校长对学界专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了我校学科建设的基本情况,并充分肯定了应用经济学学科在学校发展中的重要地位。应用经济学基地负责人、省特级专家王俊豪教授报告了“十二五”期间应用经济学学科建设成效、存在的问题、未来建设目标和思路。

与会专家认真审阅了学科发展报告和基地建设经费审计报告,并实地查看基地条件建设情况,给出了验收评审意见。专家组充分肯定了应用经济学重点研究基地过去五年所取得的成绩,认为学科建设成效显著,成果突出,达到了国内同类学科先进水平,同时指出,在下轮的建设中应进一步凝练学科研究方向、加大领军人才和海外高层次人才的引进力度、加强国际学术交流与合作,争取早日获批一级学科博士点,使学科建设上一个新的台阶。

最后,王俊豪教授和学科方向负责人对专家们给出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示今后学科将人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面做出进一步努力,争取将应用经济学科建设成对浙江省乃至全国经济社会发展具有较大贡献的高素质人才培养、高水平学术研究、高层次决策咨询的重要基地。