我院成功举办第三届“经纶天下,智在财大”财经热点知识竞赛
时间:2016-05-18来源: 作者:点击数:

为进一步丰富研究生课余生活,提高研究生综合素质。5月17日下午,我院第三届“经纶天下,智在财大”财经热点知识竞赛在学院楼219报告厅隆重举行。院长胡亦琴、党总支书记沈水法、副院长柴志贤、研究生辅导员陶恩情莅临比赛现场。

胡亦琴院长致开幕词,她希望同学们打好专业功底,利用所学知识对经济活动和社会现象进行解读和研究;鼓励研究生同学用经济学思维关注当前经济社会发展,把脉热点难点问题,提高分析问题、解决问题的能力;最后预祝大赛取得圆满成功。

本次活动有来自经济学院、金融学院、外国语学院、数据科学学院和马克思主义学院五个学院共六支队伍参赛。比赛共分四个环节,第一环节“有问必答”,各个队伍凭借扎实的专业基础与知识储备,对答如流,不相上下;第二环节“你画我猜”,现场气氛活跃,场内欢声笑语不断;“幸运摇摇”选手们拼运气、更拼实力,通力合作,抓住每一次的答题机会;比赛进行到“背水一战”环节,各队斗智斗勇,放手一搏。整场比赛精彩纷呈,现场掌声不断。经过激烈角逐,来自金融学院的队伍夺得桂冠,来自经济学院与马克思主义学院的队伍分别荣获亚军与季军。

本次比赛的顺利举办,不仅有助于激发研究生关注社会的热情,调动研究生探索知识的积极性,更有利于学院进一步打造研究生特色文化品牌,着力营造积极进取、与时偕行的校园文化氛围。