我院举办2015年暑期社会实践分享交流会
时间:2015-10-28来源: 作者:点击数:

10月27日下午,我院暑期社会实践分享交流会在学院楼219会议室举行,院党总支副书记叶秀、指导教师代表崔轩玮、学办主任崔泰铭、团委书记汪风易及15级新生200余人参加。

此次暑期社会实践,我院共有本科生队伍9支,“知行浙江”研究生社会实践队伍13支,总参与人数超过100人次,参加队伍覆盖面广,跨年级、跨专业特色突出。交流会首先由研究生代表陈雁南就“杭州跨境电子商务综合实验区”运营现状调查研究向大家进行介绍,主要讲解如何确定课题,并向同学们详细讲述了关于暑期社会实践选题方面的建议,令同学们收益颇深。紧接着赴衢州“青春使命·食品安全”实践服务团代表张雯燕从工作内容、工作环境和工作成果三方面与在场的同学分享了他们的经历。“在杭大学生互联网学习与创新创业”实践队代表罗妮和大家分享了在杭大学生创新创业事业蓬勃发展的盛况。此外,赴仙居“传承红色精神践行青春使命”实践团代表和赴诸暨“寻求现代女性领导之路”实践团代表也与大家一起分享了他们的收获和心得。分享者们以独特的形式讲述了自己的暑期社会实践经历,丰富的实践内容,一幅幅精美的照片,一个个深入人心的故事,以及深刻的实践心得无不感染着在场的每一位听众。

最后,崔轩玮老师代表指导老师发言,强调了“好奇”“创新”“热点”三个重点词,他专门论及了社会实践对于大学生在今后工作生活的重要性,鼓励同学们积极参与社会实践,勿负大好青春。

暑期社会实践是大学生们了解社会,深入社会的重要途径,对于提升当代大学生的综合素质大有裨益。本次实践交流会的成功举办提高了我院学生对暑期社会实践的认识,也为来年暑期社会实践活动开展打下了良好的基础!