我院周冰、胡亦琴教授参加中国政治经济学论坛第十五届年会
时间:2013-06-20来源: 作者:点击数:

6月14-16日,由中国社会科学院经济研究所主办的“中国政治经济学论坛第十五届年会”在黑龙江大学召开。来自清华大学、北京大学、武汉大学、吉林大学、上海财经大学等近30所高校,中国社科院经济所、四川省社科院、吉林省社科院等研究单位,《经济学动态》、《学术月刊》、《求是》、《光明日报》等杂志社,社会科学文献出版社、中国社会科学出版社等80余名专家学者参会,共收到了学术论文76篇。会议围绕着“政府与市场关系、收入分配改革、国有经济改革、利益集团治理、垄断行业改革、生产要素市场改革和民营经济”等重要领域和关键环节改革展开了深入而热烈的讨论。我院周冰教授作了“中国社会的主要矛盾与改革主线”的大会主题报告,胡亦琴教授主持了“土地制度改革与机制创新”的单元报告会。