1461,许你一个一世留忆——记浙江财经大学经济与国际贸易学院2013届毕业晚会
时间:2013-06-21来源: 作者:点击数:

回首大学4年,恰好是1461天。1461天的青春,1461天的奋斗,1461天的感情,1461天满满的回忆。不舍的泪滴还挂在眼角,别离的序幕已经拉开。6月19日18点,属于毕业生们的最后的狂欢,经贸学院“1461”——一世·留忆毕业生晚会在文化中心大剧场感人呈现。

此次毕业生晚会是经济与国际贸易学院在浙江财经学院升为大学后首次进驻文化中心的大舞台,这一划时代的晚会,足以给毕业生们留下深刻的记忆。参加此次晚会的到场嘉宾有经济与国际贸易学院院长胡亦琴老师、党总支书记范建锋老师,经济与国际贸易学院副院长柴志贤老师,党总支副书记叶秀老师。财政学院党总支副书记杨小恩老师也来到了我们的晚会现场,另外还有经贸学院邵慰老师、辅导员等。

本次晚会亮点层出不穷。首先,胡亦琴老师上台,表达了对毕业生们深切的祝愿。随后是各个班级富有创意的班级特色秀,给观众们带来深刻的印象。第二个节目是范建锋老师的书法展示,遒劲有力的“鹏程万里”四个大字,是书记对毕业生们的寄语。辅导员们带来的达浪舞将晚会推向一个高潮。舞台上,辅导员们褪去稳重师长严肃沉闷的神态,跳着活泼,滑稽的舞蹈,陪着毕业生们一起张扬青春。

手语表演《毕业纪》,演员们融手语表演与歌曲为一体,灵动的手势在空中挥舞,诉说着满满的感情,赋予人无声的美感。晚会中还有舞者们为我们带来的富有节奏感的爵士舞,《all that jazz》的魅惑妖娆,“红五月”的热情洋溢,让观众们欣赏到了青春无限魅力,内心荡漾起对青春的美好记忆。音乐剧《以爱之名》,将毕业生们带入了甜蜜的大学爱情回忆中,一点一滴,暖人心底,告诉我们有一种执着叫爱情。最后还有崔泰铭老师带领大家共唱的《真心英雄》,全场观众一起起立,挥动着手臂呼应台上的老师“把握生命里的每一分钟,和亲爱的朋友热情相拥。不经历风雨,怎么见彩虹……”,场面感人。

在晚会的衔接部分是一段段有趣的人影戏,黑白光影里讲述了难忘的大学校园生活。节目间的互动更是精彩连连,有可爱的玩偶在观众席间分发礼物,还有感人的篮球队员们的“球衣退役”的告别。当一排的历年院队的球服从舞台中央缓缓降下,激昂的音乐声响起,队员们,观众们,纷纷眼含热泪,告别那一段属于我们的热血的青春!

一朝相逢,四年共度,六月回溯,一世留忆!

这场毕业晚会是毕业生们对财大、对经贸的最后的记忆定格,每一个经贸人都为此全力以赴,惟愿一世留忆。在这个告别的季节,相比通宵的酒醉和决堤的泪水,我们更想让每一个人用微笑与感激来面对离别。衷心祝愿每位2013届毕业生们鹏程万里,前程似锦!请记得,常回经贸看看!