我院与赛尔集团第三期外贸实战特训营结营仪式顺利举行
时间:2024-09-28来源: 作者:点击数:

9月27日,我院与赛尔集团第三期外贸实战特训营结营仪式顺利举行。赛尔集团优达公司业务总监张莺、人力资源HR黄科源,学院党委副书记徐丽玲、副院长邓晓军,及特训营工作人员、学院辅导员、特训营学员代表共同出席仪式。

宁波赛尔集团负责人对本次训练营进行了全面而深入的实训回顾,对宁波赛尔与我院第三期外贸实战特训营的成功举办和双方之间的默契合作表示充分肯定,并分享了赛尔集团在基本设施新建、人才培养等多方面的企业发展规划。

赛尔集团优达公司业务总监张莺结合自身在国际贸易领域多年的从业经验,深入分享了在国际贸易领域的经验和见解。她鼓励学员她鼓励同学们相信自身潜力,不断更新自己的知识体系,紧跟行业发展的步伐,为推动国际贸易的发展贡献自己的力量,不断挑战自我、追求卓越,更好地完成从学生到职场人的角色转变。

徐书记指出学院与赛尔集团始终秉持 “真诚合作、优势互补、互相支持、互利互惠” 的宗旨,在实习实践、学科竞赛、职业生涯规划与技能培训等方面加强资源联通和经验分享。另外,她对全体学员提出三点希冀:明确职业规划方向,通过早思考、早规划,尽快明确个人发展方向;提升就业主动性,主动学习深奥的知识和实用的技能,将自我成长与职业发展紧密结合;增强团队合作能力,铭记一个人可以飞得高,但一群人可以走得远。

随后,党委副书记徐丽玲、副院长邓晓军分别为优秀学员、结业学员代表颁发证书。优秀学生代表王颖发表讲话,真诚分享课程收获和成长,感谢学院和赛尔集团提供的宝贵学习机会,并鼓励同学们要珍惜时光,不断学习和进步,为未来的职业发展打下坚实的基础。

仪式最后,全体人员进行了合影留念,为本次外贸实战特训营画上了圆满的句号。未来,学院与赛尔集团将进一步拓展多层次、多元化的合作路径,矢志实现校企资源的深度融合与优化配置。双方将以共同的教育愿景为指引,充分释放各自的优势潜能,为莘莘学子精心搭建更为广袤的实践舞台,共育适应经济社会发展需求的新时代国际化贸易精英,为我国国际贸易事业的蓬勃发展注入源源不断的活力!