您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

学院师生热议浙江省第十五次党代会精神
时间:2022-06-23来源: 作者:点击数:

6月20日上午,中国共产党浙江省第十五次代表大会在浙江省人民大会堂开幕。袁家军同志代表中国共产党浙江省第十四届委员会向大会作报告。学院第一时间组织党委、各党支部开展学习,师生党员展开热烈讨论。

学院党委书记胡亦琴:党代会擘画了未来五年浙江发展的新画卷,提出了“两个先行”“八个高地”“十个着力”的奋斗目标,鼓舞人心催人奋进。作为高校基层党员干部,将学深悟透党代会报告精神实质、丰富内涵和实践要求,更加严格落实管党治党政治责任,积极推进以党的自我革命引领社会革命的高校实践,奋力打造新时代高校基层党建高地。时刻牢记立德树人的根本任务,引导师生坚定理想信念,传承红色基因,聚焦学院学科专业建设和人才培养目标,团结带领广大师生脚踏实地、拼搏奋进,努力培养堪当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的时代新人,为浙江推进“两个先行”和我校一流财经大学建设贡献力量。

学院党委副书记、院长王正新:认真学习了省第十五次党代会精神,我为浙江过去五年取得的成就感到振奋,特别是经济高质量发展实现重大跃升、数字化改革牵引全面深化改革取得开创性成效、共同富裕区建设的持续推进,让人深受鼓舞。作为经济学院院长,我将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的韧劲接续奋斗,团结带领全院师生员工在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面肩负起高校的使命担当,培养更多更优秀的德智体美劳全面发展的财经类人才,为实现中国特色社会主义共同富裕和省域现代化先行贡献力量!

学院党委副书记、纪委书记崔泰铭:浙江省第十五次党代表大会报告指出浙江要勇扛使命、心怀“国之大者”,牢牢把握5大战略指引和11方面重要遵循,报告中的“两个先行”“八个高地”“十个着力”催人振奋,令人鼓舞!作为高校思政工作者,要时刻牢记为党育人、为国育才的光荣使命,认真学习习近平总书记关于青年的系列讲话精神,广泛团结青年、持续引领青年,引领他们践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,带领他们在“两个先行”的奋进道路上成就青春之我。

经济系吴枢老师:省第十五次党代会是浙江省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。回顾五年的奋斗历程,我们更加深刻地感悟到省第十四次党代会以来的五年极不平凡,是感恩奋进、实干争先的五年,是开启系统性变革、实现历史性跨越的五年。面向未来五年的新征程,党代会报告总揽浙江奋进的方向路径,是指引浙江奋进新时代、开创新未来的思想指南和行动纲领。作为一名高校青年教师,我深感重任在肩,必将继续展现本领,付出实际行动,做好学生的贴心人、工作的有心人、文化的带头人,为构建新发展格局先行探路,教育好、引导好广大青年学子,争当为国育才的“先行者”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

国际经济与贸易系刘慧倩老师:浙江省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的又一重要里程碑。在袁家军同志的报告中,我充分感受到了浙江心怀“国之大者”的气魄,进一步坚定了浙江奋进新征程的道路自信。作为一名高校教师,我会牢固树立唯实惟先、共建共创、善作善成的使命观,把好教学关与科研关,探索浙江问题、讲好浙江故事、发扬浙江精神,为浙江全面推进社会主义现代化先行省份建设贡献自己的力量。

专职组织员方庆蓉老师:袁家军书记所作报告有深度更有温度,向全省上下发出了奋进第二个百年奋斗目标、建功新的赶考之路的集结号、冲锋号。学习贯彻省第十五次党代会精神,我倍感振奋、深受鼓舞,作为一名高校专职组织员,我将协助学院党委迅速做好党代会精神的学习传达,掀起学习贯彻党代会精神的热潮,持续加强党员思想政治教育,凝聚师生智慧力量,为建设一流财经大学建设作出应有贡献。

博士生党员党程远:“学在红船旁,研在之江畔”,浙江省已经从新的起点再出发,吹响高水平全面建设社会主义现代化新征程的冲锋号。作为青年博士生,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀“国之大者”,守护“红色根脉”,践行“八八战略”,做推动共同富裕和现代化建设的先行探路者,以自身所学服务于全面创新发展新格局,在新的研学之路上勇毅前行、不懈奋斗,勇扛青年使命,赓续红色血脉,唱响“我在窗口写青春”的时代强音。

硕士生党员傅樟洋:省第十五次党代会中袁家军书记指出,今后五年的主要任务包括着力推动全面转入创新驱动发展模式,打造数字经济“一号工程”升级版,全面提升实体经济竞争力,加快推进金融现代化等。这些任务要求是基于当前国际与国内经济环境提出的,也与我们经济类研究生的专业方向息息相关。我们应当深入学习党对于高质量发展的要求和规划,结合自身专业知识,努力做出符合我国实际、具有专业性和科学性的成果,始终发扬学生党组织在党的领导下唯实惟先、埋头苦干的精神。

本科生党员欧芷静:中国共产党浙江省第十五次代表大会在省人民大会堂隆重开幕,袁家军书记在会上提出在未来五年内要着力推动全面转入创新驱动发展模式,推进数字化改革引领系统性变革。创新是引领发展的第一动力,作为新时代的青年,我们应注重锻炼创新意识和创新能力,敢于拼搏,勇于超越;不断提升“思想力”,持续地思考探索,发现新问题,实现新突破,产生新创造,在新征程上不断开辟。除了应当努力养成创新意识,我们更应当干在实处,将创新融入到日常生活中,坚定听党话、跟党走,为学校和集体贡献自己的青春力量。