增进师生了解、构建帮扶机制、共创和谐校园——记教工第一支部与研究生支部开展共建活动
时间:2012-12-18来源: 作者:点击数:

为进一步加强学院基层党支部建设和互动联创,经贸教工第一支部与经贸研究生支部2012年12月12日在学院302会议室举行了主题为“增进师生了解、构建帮扶机制、共创和谐校园”的支部结对共建活动。搭建学生党支部与教工党支部互帮互助平台,有效改善师生沟通交流的机制,促进了师生党支部之间的对接,拉近了师生距离,为师生党员提供了一次互相交流的机会。

会上两支部成员热烈发言积极讨论,就共建目标达成高度一致:(一)共同创建学习型党组织。各教工支部要充分发挥教工党员党龄长、理论基础好、专业水平高和人生阅历丰富等特点,带动学生支部抓好理论学习,共同创建学习型党支部。(二)构建教工支部帮扶学生支部机制。结对共建工作要紧贴学生支部现状和学生党员的思想、学业和生活实际,把结对共建与有效帮扶结合起来,建立“师生党员心连心”帮扶机制。(三)共建和谐校园。要把推动支部工作和促进和谐校园建设作为共建活动的最终落脚点,密切师生关系,共建和谐校园。根据双方制定的共建目标,会议讨论并提出基本制度建设包括联席支委会制度、定期交流制度、活动记录总结制度。

胡书记肯定了师生支部共建工作的重要意义并提出几点要求:要求支部委员高度重视,落实责任,结合共建制度的确立和完善坚持具体工常态化;共建工作要结合实际,稳步推进,不断深化教工支部带学生支部、学生支部促教工支部的共建内容和形式,确保活动取得实效。及时进行总结经验,不断推进共建活动深入开展。