我院教工第二党支部开展十八大报告集中学习
时间:2012-12-29来源: 作者:点击数:

为深入学习贯彻十八大精神,根据校党委与学院党总支统一部署,我院教工第二党支部于12月25日下午召开党员大会,集中开展学习十八大报告活动。

学习会上,每位党员谈了自己学习十八大报告的心得体会。同志们一致认为,党的十八大是在重要的历史时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要大会。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,事实求地回顾了十六大以后的辉煌成就,对全面建成小康社会作出了全面部署,为党和国家的事业进一步发展指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。

学习结束前,谢作诗院长、党总支副书记结合自己的学习体会作了讲话,并突出强调了两个重点。一是学院职能岗位的党员同志要认真领会中央的最新精神,强化为广大师生的服务意识;二是广大教师要从十八大报告中汲取营养,认清方向,将教学与科研工作与十八大报告的精神紧密结合。老师们从学习中深刻认识到十八大报告既是一篇政治宣言,又是一部行动纲领的真谛,也体会到了党的伟大思想与时俱进。