携手导师,共助成长——经贸学院综合导师选取动员大会
时间:2012-05-04来源: 作者:点击数:

2012年4月27日经贸学院召开2011级学生选取综合导师动员大会。本次大会由经贸学院副院长邱风教授主讲,2011级全体同学参与。

此次大会主要内容为向学生介绍关于选取综合导师的工作流程,以及各导师简介,以帮助学生更加充分了解导师的信息。邱风教授首先介绍学院及学科点的概况,其次重点介绍学院导师的主要研究方向、科研成果及近年来的研究动态。大会共持续40多分钟,会上坐无虚席,学生们认真听取邱风教授的讲解,不时记下笔记,部分同学还在会后单独找邱风教授了解更详细情况。通过动员大会,2011级同学对综合导师有更为深刻的认识,有助于学生根据自己的特长和兴趣选择合适的导师,尽快明确今后的研究方向,为接下来的大学生涯奠定良好的开端。本次动员大会在热烈的掌声中圆满结束。

综合导师为浙江财经学院教学管理工作的一项特色,历年来我院极其重视此项工作的开展。综合导师制旨在充分发挥教师在学生培养中的主导作用,倡导专业教师更多地参与解决在校生的思想、学业、生活、心理等各方面的问题,坚持以学生为中心、教师为主体的办学理念,努力把学生培养成具有较强竞争力、适应社会需要的、德智体全面发展的、身心健康的综合性人才。通过综合导师制的实施,在教师和学生之间建立起明确的、相对固定的、连续性的新型师生关系,构建起以学生为本,教师教书育人的新平台。