中国人民大学杨万东教授应邀来我院作学术讲座
时间:2012-04-21来源: 作者:点击数:

2012年4月21日下午,中国人民大学博士生导师杨万东教授应王俊豪院长之邀在我院304室为我院师生做了“多元视角下的中小企业问题”的学术讲座。

杨教授从中国经济的总体情况、世界典型国家和地区的中小企业标准、中国中小企业的标准、中国中小企业调查的基本情况、世界各国支持中小企业发展的借鉴、变化的外部环境、发展中小企业问题的实质、中国中小企业发展的思路等八大方面对中小企业问题进行了深入浅出的讲解,杨教授认为中国企业的发展实质是组织创新加技术创新加经营创新,中国中小企业的发展应该借鉴世界各国支持中小企业发展的经验,通过改进教育、反对垄断、美化创业、创业支持等建设思路发展。杨教授的讲座数据详实、论证严密、分析全面,受到了与会师生的一致好评。

在会后的师生交流中,杨教授就同学们提出的各种问题进行详细的讲解。现场气氛热烈,同学们反响良好。