我院师生参加浙江省国际经济贸易学会第十一届年会
时间:2019-12-02来源: 作者:点击数:

11月30日至12月1日,由温州大学商学院、浙江省温州人经济研究中心承办的献礼祖国七十华诞暨浙江省国际经济贸易学会第十一届年会在温州大学召开。会议由浙江省商务厅、浙江省社会科学界联合会指导,浙江省国际经济贸易学会、浙江省商务研究院主办。浙江省商务厅、省社科联、温州市商务局、温州大学领导到会指导。

学院院长胡亦琴老师、国际经济与贸易系主任吴宏老师以及郭志芳老师、程书燕老师、刘毅群老师、孙乐天博士参加了年会活动。年会设有“长三角一体化与开放协同”主论坛以及“浙南开放创新”、“中美经贸摩擦应对”、“数字贸易机遇与挑战”3个分论坛。来自复旦大学、东南大学、浙江大学等高校的知名学者和温州市商务局的领导发表了主旨演讲。

我院刘毅群老师和章昊渊、吴硕伟两位同学共同撰写的论文“美欧数字贸易政策的异同与动因分析”获得2019年国际经济贸易研究优秀成果三等奖。