我院温州校友分会成立
时间:2018-10-29来源: 作者:点击数:

2018年10月27日上午10:00,经济学院温州校友分会成立大会在乐清市隆重召开。校党委副书记黄建新、浙江财经大学温州校友会秘书长陈整、经济学院院长胡亦琴、党委副书记杨小恩以及在温州学习工作的经济学院校友30余人出席了本次大会。

在观看浙江财经大学宣传片后,校党委副书记黄建新代表学校和学校校友总会对经济学院温州校友分会成立表示热烈的祝贺,并着重介绍了学校发展情况和校友工作情况,对校友多年来关心支持母校的发展表示衷心感谢,并邀请校友常回母校看看。

浙江财经大学温州校友会秘书长、温州市财政局外债金融处处长陈整介绍了温州以及校温州校友会的情况,表达了对经济学院温州校友分会成立的真切关心和美好祝愿。

经济学院院长胡亦琴向校友们介绍了经济学院近年来发展、改革和建设的情况。她表示学院十分重视校友工作,现各地校友机构日趋完善,为校友们沟通交流合作提供了平台。同时,她对一直关心学院工作的温州校友表示衷心感谢,并提出了真切的期许和祝福。

经济学院校友理事会成员、上海校友分会副会长南培禾表达了对经济学院温州校友分会成立的美好祝福。

大会审议并通过了《浙江财经大学经济学院温州校友分会章程》和理事会名单,校党委副书记黄建新为经济学院温州校友会授旗并为会长颁发聘书。

胡亦琴院长为经济学院温州校友分会副会长颁发聘书。

陈整秘书长为经济学院温州校友分会秘书长、副秘书长颁发聘书。

经济学院温州校友分会会长陈卫远发言,表达了对母校发展的祝贺,对校园生活的眷恋感恩和团结力量办好经济学院温州校友分会的决心。

随后,经济学院党委副书记杨小恩介绍了学院校友服务情况,并表示经济学院校友服务中心将继续努力,为校友与校友、校友与学院之间沟通搭建桥梁,为校友反哺母校提供平台。同时诚邀温州校友为学院校友工作献计献策,共叙事业发展。随后,与会校友深情地回忆了读书时候的美好时光,向母校汇报了毕业后的生活工作,表达了对母校事业发展的关注和支持。

温州校友分会是经济学院成立的第七个校友分会,今后经济学院将继续健全和完善校友会的组织机构,积极推动校友工作的进行,团结和凝聚各届校友,使校友分会真正成为校友间传递信息、交流经验、加强协作的重要平台。