浙江经济研究院赴浙江省标准化研究院和宁波市智能制造产业研究院调研交流
时间:2018-04-27来源: 作者:点击数:

近日,浙江经济研究院文雁兵副院长率麦正锋、马轶群博士、研究院秘书周玮一行前往浙江省标准化研究院和宁波市智能制造产业研究院调研交流。

4月23日,我院调研人员与浙江省标准化研究院潘洋副院长以“高标准引领高质量,推进浙江乡村振兴发展”为主题,就乡村振兴的指标体系、行动方案、理论研究、政策分析、案例编制、人才培养、学术研讨等方面进行深入交流,并达成长期深度的合作意向。

4月24日,我院调研人员赴宁波市智能制造产业研究院参观调研。宁波市智能制造产业研究院国家重要人才工程学者赵伟副院长详细介绍了该院的研究团队以及以智能控制器为代表的机器人核心零部件、工业自动化、大数据引擎、物联网等领域的科研成果。并陪同我院调研人员参观了浙江省首个机器人主题博物馆——奇点机器人体验馆,达成多种形式的合作模式。

浙江经济研究院是依托浙江财经大学经济学院现有学科和研究团队而建立的新型智库平台。现下设经济理论与可持续发展研究、国际商务研究中心、新型城镇化与乡村振兴研究中心、新兴产业发展研究中心和高级培训中心,共有专职研究人员50余位。近2年来,承接国家、省市级横向委托课题50余项,国家级和省部级领导批示10余项,为国家和我省经济社会高质量发展提供决策的科学依据和智力支撑。