国际食物政策研究所高级研究员陈志钢来我院讲学
时间:2018-04-18来源: 作者:点击数:

4月17日下午,美国国际食物政策研究所(International food policy research institute)资深研究员陈志钢(KevinZ.Chen)应邀来我院作了一场题为“从乡村到城乡统筹——对2020后中国扶贫愿景和战略的思考”的学术讲座。讲座由胡亦琴院长主持,我院部分青年教师和研究生共同聆听了此次讲座。

陈教授从中国贫困的现状、中国扶贫政策和扶贫体系的演变及挑战、中国未来扶贫战略背景与愿景以及当前扶贫实践中的重点问题等四个方面展开了分析,并运用详实的数据和国际反贫困研究中的经验案例进行了论述。

交流互动环节,陈教授与在座师生进行了深入的交流,对国内外反贫困实践的相关问题进行了答疑解惑。