您所在位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

校友返校|经济学院梦想课堂开课啦
时间:2019-11-04来源: 作者:点击数:

在这校庆45周年和经济学院25周年双喜临门的火热氛围中,梦想课堂准时再临,为大家插上梦想的翅膀。

梦想课堂第28期“筑梦前行”

上午9:00,梦想课堂第28期在学院楼312——“学生咨讯中心”举行。“学生咨讯中心”由经济学院宁波校友分会捐赠建成,学院领导和宁波校友分会校友代表进行了揭幕仪式。

仪式结束后,校友代表围绕着“个人能力的提升,人际交往的智慧,个人习惯的养成”和大家分享了自己的心路历程。

学长强调大学是学校和社会的过渡阶段,制定好清晰的大学规划,培养良好的习惯和正确的办事方法有利于个人的发展。这个社会趋于公平,所以必须要稳扎稳打,但同时要敢于尝试新的事物。在过程中找到自己的长处,并将其放大,形成自己的核心竞争力。在最后的问答环节学长对大家提出了“在任何环境中都要把事情做到极致”的期望。

活动在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示受益颇多,最后同学们与校友合影留念。

热烈的交流讨论

梦想课堂第29期“研途起航”

上午10:00研究生梦想课堂在学院楼210举行,王涛、王辉校友出席了本次活动。

王辉学长先向我们分享了自己研究生期间的学习活动,生活感悟和参加的各项活动,并着重讲述了在校期间参加的活动为自己的就业与发展带来的帮助。随后学长就自己在体制内工作的感悟和思考与我们进行了分享:在生活上他提到三点建议,首先要培养严谨性,要注重逻辑思维与独立思考能力,凡事需要具备时间观念;其次要多参加活动,走出来多和大家交流,增强自己的独立性;最后他希望我们要珍惜同窗情谊,向优秀的同学学习,努力提高自己。在工作上,王辉学长同样给了我们三点建议,分别是:要能动,主动,把握一切机会;工作人际关系简单化,在工作中少谈是非多干活、补台不拆台;不断的给自己充电,学无止境。

接着王涛学长也分享了自己的求职与工作经历。学长将自己在求职与工作中的第一手经验分享给同学们,他的事迹真实接地气,他用生动的口吻讲述了自己的心路历程,他曾经的迷茫与经受过的挫折也是我们未来的经历。最后,学长结合自己在机关部门的工作强调了越努力越幸运,同时学长也很风趣地关心了同学们的情感问题并给出了建议。

之后的自由提问中同学们积极提问,或问工作,或问学业,亦或情感,现场气氛非常热烈,最后学长们给同学们送上真挚的祝福并表达很愿意给大家提供帮助,同学则回应以热烈的掌声真诚的感谢。

校友和同学们合影留念

至此本次梦想课堂圆满结束,通过这次的活动,同学们对机关部门和公务员的工作有了一个具体化的认识,并对自己的未来规划多了一份了解,在提高自己相关能力方面多了一份计划。

梦想课堂第30期“筑梦前行”

浙江财经大学校友返校日系列活动之主席团"梦想课堂"分享会于11月2日上午于学院楼313教室成功举办。主席团校友代表徐益钧,朱令群和卢诗敏与本科生分享经验。

校友代表徐益钧分享了大学期间的几件事,通过在外联部拉赞助的经历锻炼了处事能力。这种能力也为以后的工作提供了经验。

校友代表朱令群以"平衡,努力"为主要内容分享了自己的阅历经验:努力时要有大方向,但是过程中不要过于功利;面对生活中种种选择要学会平衡,充实生活;活成最好的自己,人生不设限。

校友代表卢诗敏和大家分享自己的考研实习经验,谈到提早规划,扩宽眼界的重要性。

本次校友返校日活动在各位校友,老师和同学的共同努力下圆满结束,同学们与校友合影留念。