您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院本科生第五党支部开展“情暖雷锋日,志愿敬老行”党日活动
时间:2024-03-05来源: 作者:点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力弘扬雷锋精神,传承中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,3月3日,在第61个学雷锋纪念日到来之际,学院本科生第五党支部前往杭州雨花敬老家园开展“情暖雷锋日,志愿敬老行”党日活动。

57930

志愿活动中,在负责人的带领下,支部成员身着“红马甲”,为老人们提供堂食服务、倾听陪伴服务、敬老院卫生清洁服务等。堂食服务中,支部成员为老人打饭备餐,清洁碗筷;倾听陪伴服务中,支部成员积极与老人谈心、唱歌互动,倾听老一辈的故事;敬老院卫生清洁服务中,支部成员认真擦拭桌椅门窗、清洁地面楼梯。支部成员各司其职、发挥所长,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,获得了老人和工作人员的一致好评。

678A7

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜。本次主题党日活动,不仅推动形成了敬老、爱老、为老、助老的社会氛围,提升了老年人的幸福感、获得感,还进一步引导支部成员坚定理想信念,强化责任担当,用实际行动践行新时代雷锋精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。