您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院举办“恰同学少年,展青春风采”素质拓展活动
时间:2023-05-06来源: 作者:点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好继承和发扬以爱国主义为核心的五四精神,我院于5月4日下午在学院楼111举办了“恰同学少年,展青春风采”素质拓展活动。

本次活动分为晨曦、觉醒、传承、青春、未来五个板块,形式多样、内容丰富。同学们通过观看宣传片、五四代表人物知识问答等形式,共同追忆激情燃烧的岁月中革命青年坚定的信仰和如火的热情,激扬奋斗之志;通过角色扮演、摸石头过河,在沉浸式体验中感悟五四精神,彰显青春力量;通过书写对习近平总书记名言金句的理解与感悟,同学们表达了永远跟党走的决心和践行初心使命的坚定。

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因青年奋勇拼搏而更加瑰丽。此次活动的开展,进一步加深了同学们对五四运动历史意义和时代价值的认识,激励经院学子以青春之歌、奋斗之我书写强国建设、民族复兴新征程上的新时代答卷。