您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院本科生第五党支部开展“五四漾韶华 青年当有为”主题党日活动
时间:2023-05-06来源: 作者:点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励青年学子继承和发扬“五四精神”,在五四青年节当天,学院本科生第五党支部赴五四宪法历史资料陈列馆、秋瑾墓和鲁迅铜像开展“五四漾韶华,青年当有为”主题党日活动。

五四宪法历史资料陈列馆讲述了“五四宪法”从起草、讨论、通过到实施的全过程,生动展现党领导人民制定“五四宪法”的光辉历史。支部成员们在一件件珍贵的文物和图文资料前,驻足观看、交流细品,用心感受那段光荣岁月的铿锵力量。

随后,支部成员步行至秋瑾墓前,满怀深情地朗诵了《满江红》,表达了对秋瑾烈士的怀念。在鲁迅铜像下,支部成员朗诵了鲁迅先生的名言名句,“愿中国的青年都摆脱冷气,只是向上走……”,声声激昂,句句铿锵,展现新时代青年奋发进取的精神风貌。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次党日活动,支部成员们进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。