您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会
时间:2022-12-15来源: 作者:点击数:

为加强学院党组织建设,提高党建工作质量,切实强化党支部书记责任意识和履职意识,12月13日下午,学院党委在学院楼210会议室召开了2022年度党支部书记抓基层党建工作述职大会。学院党委委员、各党支部书记、组织员参加,会议由学院党委书记胡亦琴主持。

会上,教工和学生党支部书记分别对2022年度的党建工作情况、存在问题及下一步党建工作计划进行了现场述职。各党支部书记聚焦基层党建工作,分享特色经验做法,交流工作心得体会,查摆问题和不足,互相学习,取长补短。

党委副书记崔泰铭对12个党支部书记述职情况进行逐一点评指导。他充分肯定了会议成效,认为支部书记述职准备充分、态度严肃认真、述职内容客观全面,达到了交流思想、查找问题、推动工作的目的。

胡亦琴肯定了各党支部书记抓基层党建工作取得的成绩,指出了存在的短板和不足,并对2023年各支部党建工作提出要求。一是要继续深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,扎实开展理论学习教育,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续深化思想认识;二是抓实抓细党建工作,严格落实党内组织生活制度、“三会一课”制度,落实“红色根脉强基工程”要求,不断夯实党建基础;三是要推动深度融合,把做好党建工作同教学科研、管理服务、学习成长等各项工作一体推进,深入探索“党建+”模式,全面提升党建工作水平,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力在新时代新征程展现新气象新作为。