您所在位置: 首页 > 学生园地 > 日常管理 > 正文

日常管理

“经”语“新”愿|我院2023级新生入学教育暨第二十四期团校学习活动圆满结束
时间:2023-10-31来源: 作者:点击数:

为推动新生尽快熟悉校园生活、平稳度过角色转换适应期,我院开展新生入学教育暨第二十四期团校学习系列课程,邀请学院领导、教务处老师、专业负责人、辅导员为大家授课,2023级全体本科生、研究生积极参与。

919日,学院全体班子成员开展2023级研究生见面会、学位点见面会。学院党委副书记、院长王正新从师资力量、学科平台等方面介绍学院发展情况,并鼓励同学们努力钻研、躬身实践。学院党委书记胡亦琴鼓励在座研究生高擎梦想之炬、长燃担当之力、培育创新精神,在新时代广阔天地中施展抱负,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,各学位点负责人胡亦琴老师、唐要家老师、王力老师、邓晓军老师、赵卓嘉老师、罗俊老师分别介绍了各学位点发展情况及研究方向,勉励大家知行合一、致知笃行。“书记院长第一课”上,副院长罗俊从诚信教育、学位管理等方面展开,敦促全体研究生在“研精致思”中做到“信守不渝”。党委副书记、纪委书记崔泰铭指出,作为当代大学生,当立足新时代,坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,承担起时代赋予这一代青年人的使命。

926日,学院邀请教务处欧震远老师为2023级本科生讲解学生学习规范。欧老师根据学校相关规定与政策,为同学们解读选课、考试、转专业等具体要求,引导全体新生树立积极的学习态度,把功夫下在平时,脚踏实地完成学业。

1010日至12日,学院辅导员为全体本科新生开展专题教育。老师们分别从如何积极向党团组织靠拢、防范电信诈骗、园区管理与安全、创新创业创赛、“奖勤助贷”政策、心理健康、防艾主题教育、言论规范与意识形态教育出发,全方位引领学生了解学校各项规章制度,激励全体同学重于安全,做护己者;善于学习,做文化人;敢于挑战,做突破者。

此次入学教育为2023级全体521名学生提供 “新生锦囊”,希望经院学子在求学新征程上,秉持“修德明理,经邦济世”的院训,奋发向上、笃行不怠,绘就属于自己的财大新画卷!