您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息—国务院参事、清华大学公共管理学院施祖麟教授
时间:2015-11-16来源: 作者:点击数:

讲座题目:当前农业与农村发展中的几个问题

主讲人:国务院参事、清华大学公共管理学院博导

施祖麟教授

主持人:卢新波副校长

地点:经贸学院楼(6号楼)210报告厅

时间:11月19日(周四)下午2:00

主讲人简介:施祖麟,男,清华大学公共管理学院教授、博导、院学术分委员会副主席、区域与城市发展研究中心主任,国务院参事。主要研究领域为区域发展与创新、环境经济、资源经济等。先后在《Journal of the Asia-Pacific development Monitor》、《经济研究》、《经济科学》、《数量经济与技术经济研究》、《系统工程理论与实践》、《清华大学学报》等刊物上发表论文40余篇,其中被《人民日报》(内部参阅)和中共中央政策研究室《参阅资料》转载5篇。主要著作有《UNESCO, Strategic Energy Issues In China》、《能源规划与系统分析》、《迈向2020年的中国》、《中国能源战略研究》等。同时承担完成了“中国新能源和可再生能源企业评价”、“新形势下我国技术引进宏观运行机制及企业运作模式研究”、“太原市面向21世纪的城市定位和经济社会中长期发展战略”、“台州市经济发展模式研究”、“湖州市产业集群战略研究”等20余项国际合作、国家部委和地方委托研究项目,并获国家级和省部级科技成果奖2项。

欢迎广大师生听讲!