您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

国际商务专硕(MIB)企业家系列讲座No.7
时间:2015-11-03来源: 作者:点击数:

演讲嘉宾:邵龙河

主讲题目:如何开拓国际市场

时 间:2015年11月06日,下午15:30–17:00

地 点:经济与国际贸易学院(6号楼)210室

嘉宾简介:

邵龙河先生,汇孚集团有限公司总经理,工商管理硕士,高级经济师,浙江省国际商会常务理事、法律专业委员会常委,浙江省区域经济促进会常务理事,全省二轻系统优秀共产党员、十佳青年,安徽大学兼职教授,安徽大学、浙江财经大学国际商务硕士专业学位研究生兼职导师。

汇孚集团有限公司,以“一体两翼”发展战略为核心,产业主要覆盖商贸、房地产、金融投资、品牌经营四大板块,年实现销售收入近20亿元人民币。集团在商贸领域,以进出口业务为核心专长,立足中国、布局全球,通过整合全球供应链资源,在服务客户实现价值的过程中,追求经济利益的最大化,年实现进出口3亿美元,其中出口近2.2亿美元。集团旗下的ASART(艾诗雅特)服装品牌,荣膺“中国驰名商标”,“浙江省名牌”,“浙江省出口名牌”称号,同时在境外收购了具有60多年历史的芬兰服装品牌“FinnKarelia”,打造出口服装产业链。集团拥有德清工业园区,是出口加工和高新技术产业孵化基地。公司通过资本运作,先后入股烟台银行、和商创投基金、满古基金、浙江普特医疗器械有限公司、汇宁生物科技有限公司等,持续优化投资,不断提升核心竞争力。

本讲座得到浙江省重点人文社科基地(应用经济学)国际贸易方向的经费支持,并由浙江财经大学民营企业全球战略与海外投资协同创新中心协办。