您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

经贸读书会之经典重温系列第二回:大学章句(二)
时间:2014-11-20来源: 作者:点击数:

精读书目:《大学章句》宋·朱熹

精读内容:自“富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。”至末文。

读书会主持人:经贸学院 李井奎老师

时间:2014年11月21日15:20

地点:六号学院楼104

经贸读书会之《大学》——止於至善

大学之道在明明德,在亲民,在止於至善。知止而後有定;定而後能静;静而後能安;安而後能虑;虑而後能得。

源起千年古中华,缘至今朝风流人物。品读经典之《大学章句》,再拾先贤遗意,究人之本,解人之惑,升华人之境界,追求至善,知止而后至有所得。

不论你是满腹经纶,还是闻所未闻,拿起一本经典,你就搭起一座桥梁,关键在于这边的你是否愿意探寻对边的人,每走一步,都期盼着欣赏到不同的风景。若有缘,若愿止于至善,就加入我们吧!

经贸读书会之续缘:

卅载以来,道统凌弃;士君子之属,汲汲于殷人之业,至于今亦有年矣。今者华夏,经济之威名远播于四海,而读书之雅意难容于寸心者,盖诗书之乐,于我等荒疏久矣。至若身处异邦之时,自问吾身之所从来,汗常涔涔而下,惶且恐也,其情至今历历在目,不敢或忘。而今发起经贸读书会之经典重温系列,自《四书》读起,不问功利,唯拾先贤之遗意,道吾等不肖于罔殆之间,识读书之乐,通先贤之意,信可乐也。

诗云:“嘤其鸣矣,求其友声。”诚邀浙江财经大学有志于此者,重温先贤之经典,如切如磋,如琢如磨,共结同好之谊。