您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

学术动态

讲座信息——浙江大学法律与经济研究中心主任、台湾大学经济系教授熊秉元
时间:2014-10-21来源: 作者:点击数:

时间:2014年10月25、26日8:30-11:30、13:30-16:30

地点:4101

主讲人:熊秉元教授

讲座题目:法律经济学系列专题

请全校老师、研究生积极参加!

主讲人简介:

熊秉元,著名法律经济学家,1957年生。台湾大学经济系毕业,于美国布朗大学取得硕士、博士学位。在台湾大学经济系任教二十余年后,由浙江大学以重要人才工程学者引进,现为光华法学院法律经济中心主任,兼任两岸四地多所大学客座教授。

主要学术成果:

1.Sailing Towards the Brave New World of Zero Transaction Costs,European Journal of Law and Economics.

2.A Methodological Comparison of Ronald Coase and Gary Becker,American Law and Economics Review.

3.The Commonality between Economics and Law, European Journal of Law and Economics.

4.Benchmarks and Economic Analysis,Review of Law and Economics.

5.Guanxi: Personal Connections in Chinese Society,Jounal of Bioeconomics.

除学术论文外,熊秉元教授多年来撰述“经济散文”,应邀在台湾《联合报》副刊、《印刻生活文学志》月刊、《联合文学》月刊、香港《信报》、大陆《南方周末》及《读者》撰写专栏,已发表百万字以上。这些作品旨在推广经济学思维,向社会大众阐明理论和日常生活的关联,让莘莘学子体会到理论联系实际的魅力,在两岸四地深受理论界、实务界和民众的好评。