您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息—林桂军教授
时间:2012-05-09来源: 作者:点击数:

题目:亚洲经济一体化分析

报告人:林桂军教授

时间:5月11日(星期五)上午10:00——11:30

地点:学术中心一楼第二报告厅

主办单位:经济与国际贸易学院

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简介:现为对外经济贸易大学副校长,教授,博士生导师。校学位委员会副主任委员、学术委员会副主任委员、国务院学位办应用经济学学科评议组成员、教育部门经济学指导委员会委员、中国国际贸易学会和北京经济学联合会常务理事、Asian Pacific Journal of Economics and Business 和Journal of Technology Management in China编委、农业部软科学委员会委员、若干国际学术期刊的评审人。2001年获“北京市劳动模范”称号。主要从事国际贸易、外汇政策和福利经济学方面的研究,是国内外最早将定量分析应用于中国外贸政策研究的学者之一。近年来,在《China Economic Review》、《世界经济》等著名学术期刊上发表数篇高质量的论文;主持在国际著名JAI出版公司出版《The Managerial Process and Impact of Foreign Investment in China》一书;在国内出版了《人民币汇率问题研究》;主持编辑《International Business with China: Opportunities and Challenges》, 《China and Zhuhai in the Globalization of the World Economy 》和《Managing Global Business in the Internet Age》等重要国际学术研讨会论文集。