您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息——浙江工商大学谢杰教授
时间:2018-05-29来源: 作者:点击数:

讲座主题:微观企业生产率测算:从Ip,op,acf到dlw

主讲人:谢杰教授

主持人:茹玉骢教授

时间:2018年5月31日(周四)晚上18:30-20:30

地点:经济学院(6号楼)103

主办单位:浙江省一流学科“应用经济学”国际贸易学方向

嘉宾简介:

谢杰,浙江工商大学经济学院教授,硕士研究生导师(国际金融与投资方向),上海财经大学金融学院博士后,北卡大学教堂山分校(UNC)访问学者,人大经济论坛计量经济学与统计版咨询顾问。目前承担“计量经济学”、“经济学实证分析前沿”、“国际电子商务”、“博弈论”等课程的教学,参与了中国人民大学出版社经济科学译丛之《国际贸易》、《国际宏观经济学》教材的翻译。目前研究领域:国际贸易与投资;三农问题;区域资源环境;CGE建模;企业年金;非线性、空间计量经济学等。曾获省级学会优秀科研成果奖五次,省级高校教师多媒体教育软件制作奖一次,国家级学会奖一次。主持了教育部人文社科青年项目、中国博士后基金项目、浙江省自然科学基金项目、浙江省哲学社会科学规划课题等。出版专著《汇率改革、贸易开放与中国二元经济》入选教育部高校社科文库。研究方向:国际贸易与投资理论,三农问题,区域资源环境,企业年金,CGE建模,非线性、空间计量经济学。