我院上海校友会成立
时间:2015-11-02来源: 作者:点击数:

2015年10月31日下午,我院上海校友会成立大会在上海虹桥宾馆紫荆厅隆重举行。副校长黄建新、浙江财经大学上海校友会副会长罗利英、我院院长胡亦琴、党总支书记范建锋、副书记叶秀、经贸学院校友分会副会长杨兴及经贸学院在上海学习工作的各届校友50余人出席了本次大会。

在观看了一段回忆财大历程的短片后,黄校长代表学校对经贸学院上海校友会的成立表示衷心的祝贺,向校友们介绍了学校近年来快速发展所取得的巨大成就,及学校更名大学后第一次党代会提出的把我校建设成“国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型大学”的奋斗目标和“校友名校”的重大战略举措。他说,目前学校的校友工作已取得初步成效,各地校友机构日趋完善,经贸学院上海校友会是我校成立的首个省外院级校友会,值得肯定和鼓励,他还勉励上海各届校友积极进取,在各行各业做出突出的成绩与贡献。随后,胡亦琴院长向校友们介绍了学院近几年的发展、改革和建设情况,饱含深情的回忆了和同学们朝夕相处的美好时光,对一直关心学院工作的上海校友表示衷心感谢,并提出了真切的期许和祝福。上海校友会副会长罗利英及经贸学院校友分会副会长杨兴也分别致辞,表达了对上海校友会成立的美好祝愿。

大会审议通过了《浙江财经大学经济与国际贸易学院上海校友会章程》和首届理事会名单。黄建新副校长为经贸学院上海校友会会长、副会长颁发聘书,学院领导为经贸学院上海校友会进行授旗。经贸学院上海校友会会长黄伟伟代表发言,她用自己创造的“三首诗”表达了对校园生活的眷恋,对母校的感恩,对未来的美好憧憬,以及办好经贸学院上海校友会的决心。

我院上海校友会作为我校首个成立的省外院级校友会,进一步丰富了我校各级校友会组织,加强了校友之间、校友与母校之间的沟通与交流,切实发挥了基层校友会在校友工作中的“战斗堡垒”作用,成为校友们共同的“温馨之家”和互助互利的“加油站”,今后我校将继续健全和完善校友会的组织机构,进一步拓展三级校友会组织建设,团结和凝聚各届校友,使校友会真正成为校友间传递信息、交流经验、加强协作的重要平台。