拒绝食品进教室,书香萦绕满课堂——记经贸学院“无饮食教室”活动倡议
时间:2015-04-24来源: 作者:点击数:

为营造良好整洁的学习氛围,近日,经济与国际贸易学院在全院范围内推出了“无饮食教室”活动。

“同学,请不要把早饭带入教室……”昨晨7时许,图书馆前,一名志愿者拦下了提着早餐正准备进入图书馆的同学。据了解,自4月15日起,我院团委学生会每天早上7点半至8点半这个时间段组织志愿者在教学楼、图书馆各门前执勤,通过宣传海报,派发提示卡等形式,提醒同学们不要将食品带入教室。同时,通过线上微信平台宣传、线下现场投票的形式票选出大家心目中“无饮食教室”的劝阻手势和标语,希望以这种形式让更多同学参与到“无饮食教室”的活动中进来。

“无饮食教室”的倡议,得到许多同学的肯定和赞同,并表示一定从自身做起,做一个讲文明有修养的大学生。活动负责人表示,希望全体同学积极行动起来,相互提醒,相互监督,养成健康的学习生活习惯,共同营造一个文明整洁的教室环境。