我院举行研究生代表座谈会
时间:2015-04-17来源: 作者:点击数:

4月16日,学院在210会议室召开研究生代表座谈会。会议由院长胡亦琴主持。学院班子全体成员、校研究生督导组成员王力、研究生秘书陶恩情及研究生代表参加了座谈会。

会上,研究生代表就课程体系、课程内容、课程设置、图书资料、授课方式、奖助学金发放等问题踊跃发言,不仅反映了各自在科研、深造、生活等环节中遇到的问题和困难,也就存在的问题提出了许多有益的意见和建议。与会领导认真听取了代表们的意见和建议。王力老师对同学们反映的热点问题一一进行了耐心细致的解答和说明,范建锋书记希望在座代表继续以高度的热情关注我院研究生的教育管理工作,及时反馈和沟通。胡亦琴院长对我院研究生日常教育和管理提出了一些具体要求,强调要深化研究生培养机制改革,确立研究生工作的特色品牌,不断提高研究生的培养质量。

此次座谈会,不仅激发了研究生参与人才培养过程管理的热情,更进一步梳理了我院研究生教育管理工作中存在的问题,为我院研究生培养管理的完善提供了宝贵的材料,对下一步工作的开展具有一定的指导意义。