梦想课堂•扬帆起航
时间:2013-10-28来源: 作者:点击数:

10月25日晚上六点半,在经贸学院楼105教室,我院举办了梦想课堂开班仪式并成功举办了梦想课堂第一课。此次课程请来的梦想导师有03级校友孙科杰,04级校友全李彬,以及05级校友徐益钧,他们都曾担任过我校主要学生干部,现分别就职于招商银行宁波分行,万向资源有限公司以及中国平安城西营业部。

活动由梦想学员代表发言拉开序幕,随后,三位学长赠给学院和新一届经贸人“菁色年华”四个大字。作为回赠,我院送给学长们梦想课堂特制T恤。

梦想课堂上孙科杰率先开讲,“留点什么记忆给我们即将失去的青春”。他说,最重要的一点是定制目标,绘制蓝图,要确定你真正想要干什么,并且朝着这个方向不断努力。学长对于大学生活的期望用了八个字来概括,即“好好学习,享受生活”。接下来由徐益钧与同学们交流。学长结合当年自身经历,与同学们笑谈大学生活。他平易近人的气质,诙谐幽默的语言,让在场的各位学员都欢笑不已。最后的现场提问环节,全李彬一一为同学们解答。学长主要针对了如何分辨是非和对错这个话题,提倡大家坚持四年去完成一件事,当坚持下来后便会拥有勇气与自信。

梦想课堂的首次课程在热烈的欢呼声中结束了,它提供了同学们与优秀校友之间亲密接触交流的机会,也促进了经贸学子对梦想的追求,对未来的憧憬。应邀而来的校友组成“梦想导师团队”,通过反哺母校之行,以自己的成功经验,传递梦想力量,帮助在校学生积极融入社会,体验社会,在实践中怀揣感恩之心,触摸青春的朝气,感悟追梦的价值。希望梦想课堂能够一直走下去,让感恩在经贸生根,让梦想在经贸起航。