我院举行2013中秋慰问茶话会
时间:2013-09-18来源: 作者:点击数:

9月17日晚上七点,在中国传统佳节中秋前夕,我院举行了2013中秋慰问茶话会,院党总支书记范建锋、院党总支副书记叶秀出席。全体辅导员和部分家庭经济困难学生代表参加了茶话会。

茶话会在轻松愉悦的氛围中进行。参会学生分别作了自我介绍。范书记亲切询问了参会学生的学习生活和家庭情况,并代表学院祝同学们中秋快乐,范书记鼓励身在异乡的家庭经济困难学子刻苦学习,并主要从自信、自强、自立三个方面作了深入的阐释,同时还嘱咐同学们要学会感恩。叶老师向同学们表示节日的问候,她希望同学们珍惜读大学的机会,刻苦学习,锻炼能力,有困难和需要帮助的地方及时向学院和辅导员老师反映,并向大家介绍了学校的家庭经济困难学生资助政策,希望同学们放下思想包袱,努力学习,争取拿奖学金、参加勤工俭学,缓解家庭经济压力,同时积极参加校园文化活动,提高自身综合素质,为将来就业和走上工作岗位打好基础。同学们对学院老师的关怀表示感谢,并结合自身实际和老师们聊起了家乡的风土人情和入大学以来的感受体会。五位来自西藏的同学向大家介绍了西藏独特的美食和风景,并热情的邀请师生们有时间去西藏做客。

最后,茶话会在同学们的感谢和热烈的掌声中结束。会后,学院领导还为在场的每一个学生送上了中秋慰问品。