学院开展“三风”建设大讨论
时间:2024-09-24来源: 作者:点击数:

为进一步构建优良教风、学风和作风,全面提升学院整体教育质量和管理效能,9月24日上午,学院在210会议室开展了“三风”建设大讨论。会议由学院党委书记徐奇伟主持,学院班子成员、各系部主任、教研室主任、班主任、各办公室负责人以及全体辅导员等参加会议。

徐奇伟强调了“三风”建设对于学院长远发展的重要性,指出良好的教风是教学质量的根本保障,浓厚的学风是学生学习效果的关键所在,扎实的作风则是学院管理效能提升的重要基石。他呼吁全体与会人员以此次大讨论为契机,提出“三风”建设问题清单和对策建议,全面提升“精气神”,为构建“三风”建设长效机制营造良好的氛围和基础。

随后,学院班子成员率先垂范,围绕“三风”建设逐一发言。他们结合学院实际情况,从教学改革、师德师风建设、学风激励机制、管理效能提升等多个方面提出了切实可行的建议和措施。班子成员的发言既高屋建瓴,又紧贴实际,为会议奠定了坚实的基调。

紧接着,各系主任、教研室主任、班主任就各自领域的“三风”建设情况进行了详细汇报。他们分享了在教学管理、学生指导、团队建设等方面的成功经验,同时也坦诚地指出了存在的问题和不足,并提出了针对性地改进措施。各办公室主任也从管理服务的角度,表示将进一步加强制度建设,优化服务流程,提高工作效率,为“三风”建设提供有力支撑。

最后,学院院长罗俊作总结讲话。他高度肯定了此次大讨论的重要意义和取得的成果,强调“三风”建设是一项系统工程,需要全院上下齐心协力、共同推进。他要求各系部、办公室要以此次会议为契机,认真梳理总结会议成果,确保各项措施落到实处、见到实效。同时,他鼓励全体教职工进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,共同为学院的美好未来贡献力量。

开展“三风”建设,是经济学院深入实施学校“新财经战略”、努力培育“浙财金生”的应有之义和必为之举。“三风”建设大讨论的成果将成为学院后续工作的宝贵指导,推动学院在教育教学、学风建设以及管理效能等方面实现全面提升。