学院顺利召开七届一次教职工大会暨工会会员大会
时间:2024-06-28来源: 作者:点击数:

625日下午,学院召开浙江财经大学经济学院七届一次教职工大会暨工会会员大会,校工会常务副主席张成亮、学院领导班子及全体工会会员出席会议。会议由副院长邓晓军主持。

学院党委书记徐奇伟致开幕词,他充分肯定了学院上一届工会委员会在学院各项事业发展中作出的贡献,指出此次会议无论是进一步完善学院的管理制度,还是落实实施学院“新财经战略”方案,以及全面贯彻落实学校双代会的决议精神,都具有非常重要的意义。他希望大家以主人翁的态度认真履行权力,为开创学院工作新局面集思广益,献计献策,把大会开成一个团结协作、务实高效的大会,一个与时俱进,开拓创新的大会,一个促进学院管理科学化、民主化、法制化的大会!

校工会常务副主席张成亮代表学校工会向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他表示,希望全体教职工暨工会会员正确行使会员权利,高质量完成大会预定的各项任务,为学院的各项事业高质量发展积极建言献策,并预祝会议顺利召开。

学院院长罗俊以《团结一心谋进取,奋楫扬帆启新程》为题向大会作了院长工作报告,从党的建设、师资队伍、学科与学位点建设、专业建设和人才培养等方面详实地总结了过去四年的工作成绩,明确了学院未来四年的发展目标和工作任务,重点解读了学院“新财经战略”实施方案,此外,他还向大会作了2023年学院财务报告。

分工会主席徐丽玲向大会作了工会工作报告和2023年工会财务报告。大会选举并产生了经济学院第七届教职工大会执委会、工会委员会委员。

副院长王岭作闭幕词。他对大会的胜利召开表示祝贺,他相信新一届工会委员也必将会积极为广大教职员工服务,希望他们配合学院党政的各项工作,对加快我院又好又快发展能起到积极的推动作用。

正式大会开始前,还召开了预备会议。会议听取了大会筹备工作报告和提案工作报告,审议通过了大会主席团和秘书长名单、大会议程等。

本次大会的顺利召开对于我们进一步统一全体教职工的思想认识,提升自身整体素质,实现学院跨越式发展必将起到强有力的促进作用。