数量经济教研室举行“新财经战略背景下数量经济学课程设计与教学”教研活动
时间:2024-05-29来源: 作者:点击数:

5月23日中午,数量经济教研室在6-200会议室举行了“新财经战略背景下数量经济学课程设计与教学”的教研活动。数量经济学教研室及相关课程老师曹思力、王鑫鑫、匡韩斌等老师参与了本次活动。

活动一开始,参会老师共同进行了“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”的政治理论学习。习近平总书记从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

随后与会老师参与讨论了“新财经战略背景下数量经济学课程设计与教学”。当前学校扎实推进“新财经战略”,数量经济学的教学工作应该紧紧围绕学校的战略目标深入展开,加强团队建设、提升教学质量,助力学校应用经济学学科建设。

教研室成员还对课程设置、教材选用以及考试安排等问题进行了充分讨论。