我院召开2023-2024学年第二学期本科教学工作会议
时间:2024-05-15来源: 作者:点击数:

为统一思想、凝聚共识,全面贯彻落实“新培养体系”行动方案,深入推进教育教学改革,进一步加强“教风、学风和考风”建设,我院于5月14日下午在304会议室召开2023-2024学年第二学期本科教学工作会议。本次会议由学院分管教学副院长邓晓军主持,学院领导班子、专业负责人、系(副)主任、教研室主任和教学秘书参加了会议。

会议第一阶段,参会的领导与教师们一起认真观看了反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集,深入学习了党的二十大以来中央纪委国家监委持续强化政治监督、全面加强党的纪律建设、纵深推进反腐败斗争、推动完善党和国家监督体系、有力推动新征程纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效。

会议第二阶段,邓晓军副院长从当前正在进行的毕业论文工作着手,介绍了毕业论文的基本要求与抽检办法,并对学校新出台的教考分离管理办法等重要文件进行深入解读,重点对本科专业培养方案修订、教学公开课推行、课程库建设、教改项目实施、教师创新大赛申报、学科竞赛参与等重要教学工作进行安排。

接下来,与会老师各抒己见,针对已有各项制度的完整性与实施方案的可行性展开交流,并对本科教学工作中遇到的毕业论文选题、综合导师选择、专业课程建设、教学投入激励等亟需解决的问题进行了深入讨论。

最后,徐奇伟书记结合学校下发给学院的综合考核指标体系做了总结动员,罗俊院长表示学院将一如既往大力支持本科教学工作,希望与会老师认真学习学校“新财经战略”行动方案,探索学院新的本科教学工作思路和举措并尽快落实落地。